В Крыму напали на проукраинского активиста Кузьмина

News

Вечером 17 апреля в Крыму был избит Леонид Кузьмин – активист, которого ранее судили за украинскую символику после задержания на акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко в Симферополе 9 марта 2015 года.

О побоях Кузьмин сообщил на своей странице Facebook.

«Сегодня вечером, когда я возвращался домой на меня было совершенно нападение группы молодых парней по политическим мотивам, якобы я отношусь к правому сектору», – написал он.

По словам Кузьмина, ему пришлось обратиться в больницу.

 Screenshot_251

Как сообщалось ранее, активисты Александр Кравченко, Леонид Кузьмин и Вельдар Шукурджиев были задержаны на акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко 9 марта.

После этого 12 марта, состоялся суд, на котором активистам вынесли наказание за использование украинской атрибутики – наличие желто-синих флагов и ленточек на упомянутой акции. Активистам судом назначены обязательные работы продолжительностью 40 часов каждому.

Позже Железнодорожный райсуд Симферополя признал виновным еще одного участника акции Куртсеита Абдуллаева в нарушении регламента проведения публичного мероприятия, поскольку он развернул флаг Украины. Сам Абдуллаев с таким решением не согласен и намерен обжаловать его в апелляционном порядке.