В Киеве погиб крымский журналист

News

В Киеве в результате несчастного случая погиб журналист, руководитель проекта «Украинское образование для Крыма онлайн» Геннадий Михайличенко. Об этом сообщают его коллеги

Screenshot

“В воскресенье в результате трагического несчастного случая под Киевом погиб наш коллега, крымский журналист, редактор сайта Крым.Реалии, филолог-ученый Геннадий Михайличенко. Он оставил жену с тремя талантливыми детьми, множество полезных дел и добрую память о себе. Таким и будем помнить его – добрым, улыбающимся, безотказным. Похороны ориентировочно 7 мая”, – написал в соцсети журналист Владимир Притула.

Геннадий Михайличенко окончил Симферопольский государственный университет. Работал преподавателем в Крымском институте МВД и Крымском инженерно-педагогическом университете. Журналист, руководитель проекта «Украинский язык онлайн для Крыма». В прошлом году после аннексии полуострова переехал в Киев с супругой и тремя детьми.

Средняя дочь Геннадия – Христина Михайличенко – недавно одержала победу на международном конкурсе пианистов в Голландии, стала единственным ребенком, получившим биометрический заграничный паспорт из рук президента Украины Петра Порошенко.