Аксенов собрался изменить российское законодательство ради крымского бизнеса

News

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении “правительства” Крыма обратиться к правительству России с тем, чтобы изменить более 50 нормативных актов. Аксенов заверяет, что внесение изменений в документы “улучшит положение бизнеса на полуострове”. 

aksjonov

«На законодательном уровне надо внести более 50 поправок. В том числе в постановления правительства России и в некоторые законы. Все предложения оформлены. От нас, как законодательная инициатива по изменению в федеральное законодательство, Владимир Константинов (спикер парламента Крыма) отправил. Я в правительство России отправил», – сказал он.

По словам Аксенова, основная проблема предпринимательства в Крыму «связана с отсутствием возможности получения длинных и дешевых кредитов». Он добавил, что процесс согласования предложений Крыма идет медленно.

«Федеральные чиновники изучают эффект от наших предложений. Мы на земле видим и понимаем, что нам нужно. Уверен, что до 25 сентября все эти процессы закончатся», – добавил Аксенов.

Как сообщал Центр, президент России Владимир Путин подписал 1 декабря прошлого года федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Эксперты считают, что Закон РФ о СЭЗ в Крыму предназначен, прежде всего, для крымских чиновников и депутатов.

Напомним, для участников СЭЗ в Крыму и Севастополе предусмотрен особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, включая льготное налогообложение и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны. «Госсовет» Крыма в середине декабря принял для СЭЗ  четыре законопроекта.