Французским депутатам, незаконно посетившим Крым, вручены уведомления о подозрении

News

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы вручила уведомления о подозрении французским депутатам, в июле незаконно посетившим аннексированный Россией Крым без разрешения украинских властей. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский.

“Во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая как обычно проходит в Страсбурге, мы с нашими коллегами вручили письменное уведомление о подозрении французским депутатам нарушителям”, – написал Логвинский.

В июле этого года эти депутаты из Франции цинично нарушили украинские законы и посетили Крым, где провели несколько встреч с оккупантами и их лидерами.

“Подобные действия безусловно уголовно наказуемы в соответствии со ст. 332-1 УК Украины и после того, как об этом нарушении стало известно, я обратился в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующую проверку и привлечь виновных к ответственности.
Правоохранительные органы провели соответствующую проверку и сегодня, французские депутаты, которые нарушили украинские законы обрели новый статус – статус подозреваемых”, – написал Логвинский.

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

Таким образом начинается стадия привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Далее – выбор меры пресечения, направление обвинительного акта в суд, судебное рассмотрение и вынесение приговора.

“Надеюсь, что эти события надолго отобьют охоту у всех желающих нарушать украинские законы и заставят уважать территориальную целостность нашего государства.
Начатое будет доведено до конца. Намерения и юридические возможности у нас более чем серьёзные”, – сообщил нардеп.

По словам Георгия Логвинского, “политическая блокада” будет продолжаться.

“Мы будем продолжать бороться с политической проституцией, целью которой является лёгкое обогащение. Пусть эта ситуация будет уроком всем последующим международным авторитетам, которые захотят использовать свой вес в пользу страны агрессора и в нарушении украинского законодательства”, – подчеркнул Логвинский и добавил, что в Украине есть правовая система, с помощью которой будут защищаться интересы и права страны, в том числе и на международном уровне.

Напомним, группа французских депутатов 23 июля приехала в Крым после встречи с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным в Москве. Большинство из них представляют партию «Республиканцы» Николя Саркози, который поддерживает позицию России.

МИД Украины заявил, что визит французских парламентариев в аннексированный Крыма без согласования с украинскими властями нарушает законодательство страны и, в частности, Порядок въезда на временно оккупированную территорию полуострова, за что его участникам запретят въезд на территорию Украины.

МИД Франции и Германии осудили визит французских депутатов в оккупированный Крым.