Квиташвили: В Украине подтвержден 51 случай смерти от гриппа

News
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Фото: www.rbc.ua

По данным на 19 января в Украине официально подтвержден 51 случай смерти от заболевания гриппом.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Фото: www.rbc.ua

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Фото: www.rbc.ua

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве сообщил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, передает УНИАН.

«На сегодняшний день, к сожалению, у нас есть 51 подтвержденный случай летального исхода. Они связаны, в первую очередь, с поздним обращением к врачам людей из групп риска», – сказал Квиташвили.

По его словам, наибольшее количество смертей от гриппа зафиксировано в Одесской области – 20 случаев, в Винницкой – 7, в Донецкой – 4, в Киеве – 5.

Министр также сообщил, что к эпидемическому порогу приблизились 17 областей Украины, при этом самые высокие показатели зафиксированы в Донецкой и Ривненской областях.

Квиташвили отметил, что в последнее время в лечебные заведения стало обращаться большее количество людей. «Украинцы стали реже заниматься самолечением, чаще обращаться к врачам. Это значительно снижает риск летальности», – сказал он.

Напомним, 18 января 2016 года замминистра здравоохранения Украины Роман Василишин на заседании Межведомственного оперативного штаба Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил, что по данным ведомства, в стране официально подтверждены 46 смертей от гриппа.