На Донича составили протокол: в работе больницы им. Семашко нарушений почти на миллион

News

Контрольно-ревизионное управление в АРК выявило финансовые нарушения в деятельности Крымского республиканского учреждения «Клиническая больница им. Н. Семашко». Об этом сообщает пресс-служба КРУ в АРК.

По ее данным, ревизия финансово-хозяйственной деятельности учреждения проводилась за период с 1 января 2010 года по 30 июня 2011 года. Общая сумма выявленных нарушений составила 927,2 тысячи гривен.

В лечебном учреждении была не проиндексирована зарплата работникам, что привело к недополучению ими 312,4 тысяч гривен. Кроме того, в больнице был излишне увеличен штат лечебного, медицинского, административно-хозяйственного и обслуживающего персонала. Это привело к увеличению фонда зарплаты в 2011 году на общую сумму 349,1 тысячи гривен.

Указанные нарушения были устранены. В то же время на главного врача больницы и его заместителей составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы ревизии отправлены в Прокуратуру АРК и Министерство здравоохранения Крыма.

Напомним, в настоящее время главным врачом КРУ «Клиническая больница им. Н. Семашко» является Сергей Донич, который занял этот пост в январе 2011 года. Ранее Сергей Донич являлся министром здравоохранения АРК.

Источник: КИА