Мэр Инкермана задержан за взятку

Life

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УМВД Украины в Севастополе прекратили противозаконную деятельность коррумпированной преступной группы, которую возглавлял председатель одного из городов Крыма, сообщает пресс-служба ГУБОП. Задержанный — мэр Инкермана Валерий Коноплев.

 Сотрудники милиции установили, что чиновник совместно с директором частного предприятия с целью получения постоянного нелегального дохода наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города. Согласно разработанному плану, чиновник создавал условия, при которых граждане, которые обращались к исполнительному комитету или горсовету с земельными вопросами, были вынуждены соглашаться с противоправными требованиями чиновника и передавать через сообщника взятки от 15 тысяч долларов США.

Коноплева задержали при получении очередной взятки в размере 20 тысяч долларов и 100 тысяч гривен.

В отношении вымогателей прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, что наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Коноплев также занимает должность заместителя генерального директора Инкерманского завода марочных вин.