Крымчане просят Януковича найти управу на кандидата-регионала, «по-мужски» отправившего человека в больницу

News

Газеты написали о “геройском” поступке Параскива

В адрес Президента Украины Виктора Януковича жителями п. Мирный направлен ряд телеграмм с просьбой принять меры в связи с инцидентом, произошедшим в поселке 2 сентября во время празднования Дня предпринимателя.

Напомним, тогда произошел конфликт между кандидатом в народные депутаты Украины от Партии регионов, мэром Мирного Олегом Параскивым и жителем Евпатории Сергеем Кефа. По версии, распространенной в СМИ Евпатории, Параскив вступился за предпринимателей и помог задержать пьяного дебошира, по версии других свидетелей инцидента  – «задержанному» пришлось вызывать «скорую», однако в больнице родственники его не нашли.

В распоряжении «Центра» оказался текст нескольких телеграмм в адрес президента Виктора Януковича, переданных жителями Мирного. Каждая телеграмма подписана, однако их авторы просили не указывать в публикацииих  фамилий, «чтобы не было проблем».

По версии авторов телеграмм к Януковичу, конфликт между Параскивым и жителем Евпатории закончился «избиением в кровь» и вызовом «скорой», а затем – исчезновением потерпевшего.

“Зверски избитый человек пропал. Свидетелей избиения припугнули<…> Делается вид, что ничего не произошло. Просим разобраться и наказать хулигана. Ему не место в вашей партии”, – говорится в одной из телеграмм на имя президента.

“На днях он так изуродовал человека, простого работягу, что того скорая увезла, и теперь его никто не может найти. Может быть концы в воду? Мы боимся говорить об этом в поселке, не исключена расправа. А на Вас надеемся. Просим у Вас защиты. Помогите Мирному, здесь правит зло!”, – говорится в другой телеграмме.

Жители Мирного также сообщили, что после того, как телеграммы были отправлены, Сергей Кефа объявился дома, однако ни с кем не хочет говорить. Об этом же Центру сообщил и мэр Мирного Олег Параскив, позвонивший корреспонденту “Центра” в субботу.

10 сентября Олег Параскив сообщил, что о телеграммах жителей Мирного ничего не знает, «но догадывается, кто их написал». Всю негативную для него информацию о конфликте с Сергеем Кефой он связывает с ходом избирательной кампании. Параскив сообщил «Центру», что «задержанный» им человек не в больнице, а дома.

«Он дома. Насколько я знаю, он себя прекрасно чувствует, и никаких проблем у него нет <…> Нормально человек пьет водку, не выходит на работу до сих пор. Загулявший», – рассказал Параскив.

Отвечая на прямой вопрос о том, была ли при инциденте кровь и вызвана скорая помощь, сказал: «Ни в коей мере не считаю, что я там был в чем-то виноват. Просто когда быдло ведет себя… Если бы вы там были, вы бы сделали то же самое».

“Центр”