В Крыму за 8 месяцев зарегистрировано 142 землетрясения

Life

Крымским экспертным советом по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений за период с 1 января по 31 августа текущего года зарегистрировано и обработано 755 землетрясений, из них 142 – местных и близких. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета Крыма по строительству и архитектуре.

Также в июле текущего года в поселке Оленевка была запущена в эксплуатацию новая сейсмостанция, проведен анализ сейсмичности района Тарханкутского полуострова. За последние четыре года здесь отмечено увеличение уровня сейсмической активности, подземные толчки неоднократно ощущались жителями села Внуково. Для осуществления контроля за «наведенной» сейсмичностью, в данном регионе проведены первые рекогносцировочные работы по поиску мест организации локальной сети станций.

Кроме того, с начала года Крымский экспертный совет выполнил работы по оценке расчетной сейсмичности 28 строительных площадок, в том числе по результатам инструментальных изысканий методами сейсмического микрорайонирования.