СБУ провела обыск в симферопольском офисе “Современника” – СМИ

IPC Симферополь

Сегодня с утра сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в офисе топливно-энергетического комплекса «Современник» на проспекте Победы, 15, в Симферополе. Об этом сообщили сотрудники ГТРК «Крым», которые находились на месте событий, передает сайт  «Аргументам недели – Крым».

Причины обысков в офисе пока неизвестны. В пресс-службе крымского управления СБУ рабочие телефоны в настоящее время не отвечают. Как рассказала журналист крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» Сусанна Халилова, как только стало известно об обысках в офисе «Современника», съемочная группа телеканала направилась на проспект Победы, 15.

«Приехав, мы хотели взять комментарий у юриста компании о том, что происходит», – рассказала журналистка, однако, по ее словам, группу не пустили на территорию «Современника», запретив при этом вести съемку.

«Позже нам через окно все-таки удалось записать на видео высказывания представителя компании, однако это не понравилось работникам правоохранительных органов», – сообщила Халилова. После этого, по ее словам, сотрудники СБУ заломили руки видеооператору и затащили его в комнату. Спустя некоторое время, оператора выпустили, однако видеокамеру с отснятым материалом возвращать не стали.

«Никто из представителей Службы безопасности происходящее не комментирует», – отметила Халилова. По ее словам, сейчас она и оператор находятся возле офиса компании, пытаясь выяснить, когда им вернут технику.

Как сообщил старший редактор ТО крымскотатарских программ ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев, сотрудники телерадиокомпании уже обратились в милицию по факту препятствования сотрудникам редакции их профессиональной деятельности.

Как известно, руководителем ТЭК «Современник» является известный крымский бизнесмен Ленур Сеттаров.