На кресло мэра Ялты Боярчука претендуют “донецкие”. Заявление об отставке он сам писать не намерен.

News

В депутатской среде Ялты обсуждается возможность скорой отставки городского головы Ялты Алексея Боярчука, который может подать заявление по состоянию здоровья уже на следующей неделе.   В то же время, Алексей Боярчук  заявил “Центру”, что никакого  заявления о сложении полномочий городского головы он писать не намерен.

Сегодня сразу несколько источников в Ялте и Симферополе сообщили “Центру”, что в скором времени Боярчук, под давлением “донецких”,  напишет заявление об увольнении с должности по состоянию здоровья. По словам собеседников “Центра”, к  самоотставке Боярчука должны были подвигнуть результаты массированных проверок работы мэрии Ялты.

“Недавно все управления мэрии Ялты проверяло ревизионное управление, работала в исполкоме и земельная комиссия. Говорят, что эти проверки организовал Могилев. Именно он инициирует  отставку Боярчука. Но, скорее всего, за ним стоит кто-то покрупнее”, – сообщил источник.

Как говорят собеседники “Центра”, планируется, что заявление Боярчука депутаты рассмотрят уже на ближайшей сессии, которая состоится 28 ноября. Его место, в соответствии с законом,  временно займет “донецкий” секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш, бывший заместитель председателя правления «Укртранслизинга”.

“В Ялту уже приехали “донецкие” – они сейчас перекупают и “ломают” депутатов горсовета от Партии регионов, чтобы большинством Боярчука снять. Уже 20 голосов набрали”,  – сообщил источник.

В то же время, мэр Ялты Алексей Боярчук заявил Центру”, что не намерен подавать в отставку, а информацией о том, что такой вопрос может быть рассмотрен на ближайшей сессии горсовета не располагает.

 “Я не намерен подавать заявление об отставке. В том числе и по состоянию здоровья. Я избран народом и буду выполнять свои обязанности до окончания срока полномочий”, – сказал Алексей Боярчук.

На вопрос, существует ли группа депутатов, которая  может поставить вопрос о доверии на голосование на заседании горсовета в ближайшую среду, мэр Ялты ответил: “Мне неизвестна такая информация”.

Алексей Боярчук был избран мэром Ялты в ноябре 2010 года. До этого на протяжении четырех лет занимал должность секретаря Ялтинского городского совета. Возглавляет Ялтинскую городскую организацию Партии регионов.