В районной больнице Крыма умерла беременная

Life

24 декабря в гинекологическом отделении Первомайской районной больницы Крыма умерла 27-летняя жительница Ялты Ирина Скопинцева. Она всего на несколько часов пережила своего неродившегося ребенка, передают События Крыма.

Как рассказала подруга покойной Светлана, накануне Ирина, находящаяся на 4-м месяце беременности, поехала в Первомайский район на день рождения к знакомым. В гостях молодой женщине стало плохо – поднялась температура, которую сначала удалось сбить самостоятельно, однако потом она вновь поднялась. На такси Ирину отвезли в Первомайскую районную больницу. “Ее прокапали, на два часа Ире стало лучше, ей прописали “Афлубин” и капли в нос, однако потом температура вновь поднялась до 40 градусов, — рассказывает Светлана. — Из Симферополя вызвали санавиацию, прилетело 8 врачей”. Однако, по словам Светланы, вмешательство симферопольских медиков не помогло – утром следующего дня замер плод, а в обед — и сама Ирина.

Близкие женщины получили результаты вскрытия. По официальным данным Ирина умерла от абсцесса, в ее почках обнаружен гной, повреждены легкие. “Почему же тогда врачи санавиации обследовали ее, делали и УЗИ почек, и ничего не нашли?”, – недоумевает подруга умершей. К тому же, по ее словам, накануне отъезда в Первомайское женщина сдавала анализы в ялтинской консультации, где находилась на учете. Там тоже “не увидели ничего страшного”.

По мнению близких умершей ялтинки, врачи попросту не заметили болезни Ирины и не оказали ей необходимую помощь.

Источник: События Крыма