В Крыму задержан вор в законе “Курша”

News

Фото http://www.primecrime.ru/

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в АРК задержали в Саках «вора в законе», известного в криминальных кругах по прозвищу «Курша». Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Мужчина был «коронован» в 1992 году, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконном преступном формировании, незаконный оборот оружия и наркотиков в Российской Федерации и Грузии. Последние два раза отбывал наказание в Грузии за принадлежность к категории «воров в законе». В конце 2012 года по амнистии его освободили.

Известно, что коронованный авторитет поддерживает и распространяет «воровские традиции», принимает активное участие в «воровских сходках», поэтому ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

Как выяснилось, мужчина прибыл в Украину с нарушением миграционных правил. Его выдворили из страны.

Как пишет сайт “ПраймКрайм”, Гоча Джинчарадзе (настоящее имя “Курши”) освободился из тбилисского СИЗО №7, попав под амнистию, объявленную новым грузинским правительством. 4 февраля Курша, как и большинство амнистированных грузинских «законников», проник на Украину и с тех пор находился на ее территории.  «Вор в законе» поселился в Сакском центральном военном клиническом санатории им. Пирогова. За ним было установлено скрытое наблюдение и в минувший понедельник он был задержан.