Чиновники Евпатории за квартиры для жителей разрушенного взрывом дома переплатили четверть миллиона

IPC Евпатория

Прокуратурой АР Крым начато уголовное производство по факту незаконного расходования средств на приобретение квартир для жителей дома по ул. Некрасова в Евпатории, разрушенного в результате взрыва в 2008 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Как установлено прокурорской проверкой, должностными лицами местного совета оплачены лишние квадратные метры, поскольку площадь приобретенных квартир оказалась меньше, чем указанная в документах купли-продажи. Таким образом, незаконно потрачено 250 тысяч гривен средств резервного фонда госбюджета.

Данные об уголовном правонарушении, квалифицированы по ч.2 ст. 367 УК Украины как служебная халатность, внесено в Единый реестр досудебных расследований. Ведется следствие.

Напомним, в результате трагедии, случившейся 24 декабря 2008 года, когда от взрыва баллонов с газом обрушились два подъезда жилого дома по улице Некрасова, 67, погибло 27 человек. В 2011 году в память о погибших на месте разрушенных подъездов был открыт мемориал с памятной стелой.

На месте разрушенного взрывом 5-этажного дома по улице Некрасова в Евпатории будет построен новый жилой дом.