Уголовное производство в отношении мэра Коктебеля Булыги вернули на новое рассмотрение

News

4222213Апелляционный суд Крыма вернул уголовное производство в отношении мэра Коктебеля Алексея Булыги на новое рассмотрение. Судить поселкового голову будет новый состав горсуда Феодосии, сообщает РИА “Новый Регион” со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным агентства, суд удовлетворил апелляцию прокуратуры Крыма на решение Феодосийского горсуда о прекращении уголовного производства в отношении Булыги. Также апелляционная инстанция своим решением обязала рассмотреть дело в новом составе судей.

Напомним, накануне апелляционный суд вновь отстранил Булыгу от исполнения обязанностей мэра Коктебеля. В рабочем кабинете, который Булыга занимает с 1990 года, поселковый голова не пробыл и недели.

26 июля Феодосийский городской суд закрыл уголовное производство в отношении поселкового головы Коктебеля Алексея Булыги по обвинению в служебной халатности за давностью лет. Срок его отстранения от должности в связи с расследованием закончился 5 августа, и, несмотря на поданную прокуратурой апелляционную жалобу, 9 августа Булыга появился в рабочем кабинете и приступил к исполнению служебных обязанностей.

В то же время, прокуратура Крыма информировала поселковый совет о намерении подать апелляцию на решение Феодосийского горсуда и добиться привлечения Булыги к ответственности. В письме надзорного органа отмечалось, что до момента окончания рассмотрения апелляционной жалобы Булыга не имеет права вернуться к исполнению обязанностей мэра. Первое заседание апелляционного суда было назначено на 19 августа.

Параллельно прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, касающихся распоряжения прибрежными землями и их застройки.

Как сообщалось, 5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования. Несмотря на это поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности.