В Симферополе массово гибнут хвойные деревья

TV

Хвойные деревья в Симферополе массово гибнут. Об этом сообщила бывший главный инженер треста «Крымзеленстрой» Маргарита Шергина на пресс-конференции в Симферополе. По ее словам, практически погибли и голубые ели возле здания Совета министров в Симферополе.

«Взять, к примеру, площадь Ленина – центральная площадь республики. Она должна выглядеть, как у всех уважающих себя руководителей города. А что у нас? Сейчас там стоит пять елей голубых, а остальные – на грани гибели. Мы с этой елью оббили все пороги», – рассказала М.Шергина.

По ее словам, определить заболевание хвойных визуально невозможно. Для этого необходимо специальное оборудование. В Крыму такой микроскоп есть только в Никитском ботаническом саду.

«У нашего городского исполкома не находится две-три тысячи гривен для того, чтобы заключить с Никитским ботаническим садом договор на то, чтобы выехали специалисты – энтомологи, фитопотологи –  и определили, что же это за заболевание. Его не могут определить ни в управлении лесами, ни в карантинной инспекции Симферополя», – говорит специалист.

Напомним, в Симферополе сложилась парадоксальная ситуация: зеленые насаждения не принадлежат городу. Все, что растет в парках, находится в собственности Верховного Совета Крыма.

“Центр”, фото и видео “Центр”