После публикаций об издевательстве над животными в Евпатории конфисковали павлинов

TV

7 августа сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Евпаторийского горотдела милиции на территории набережной Евпатории задокументировали очередной факт незаконного использования животных и птиц в коммерческих целях. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По ее информации, парень предлагал отдыхающим сделать фото с павлинами. В отношении коммерсанта был составлен административный протокол по ст. 164 КУоАП — нарушение порядка занятия предпринимательской или хозяйственной деятельностью.

Нарушитель сначала согласился самостоятельно перевезти и передать птиц в специализированный вольер для животных, расположенный в детском парке аттракционов, до рассмотрения и принятия решения по административному протоколу в суде. Однако, прибыв на место, молодой человек отказался передавать птиц, мотивируя это тем, что якобы потерял ключи от багажника автомобиля, в котором находились павлины.

В ответ на такие действия сотрудники милиции предупредили нарушителя, что длительное содержание птиц в условиях изнуряющей жары в запертом багажнике автомобиля без пищи и воды может быть расценено как издевательство над животными, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 299 УК Украины — жестокое обращение с животными. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев. Только после этого владелец павлинов открыл багажник и передал пернатых на ответственное хранение.

Оказание фотоуслуг отдыхающим и жителям Крыма на территории автономии с использованием диких животных и птиц, за исключением специально оборудованных мест в действующих в соответствии с законодательством зоопарках и зооуголках, запрещено.

Как сообщал “Центр”, активисты Крымской ассоциации защитников животных заявили о массовых нарушениях норм соответствующего законодательства в курортной зоне Евпатории. По их словам, фотобизнес с участием животных процветает благодаря прикрытию правоохранителей.

По информации защитников животных, по двум «точкам» с использованием павлинов есть вступившее в силу решение Апелляционного суда о конфискации птиц, а еще по одной  есть такое же решение суда первой инстанции.

По мнению авторов заявления, всех этих предпринимателей «открыто прикрывает евпаторийская милиция”.

Оперативное видео