Прокуратура уверяет, что мэр Ялты Илаш к взяткам отношения не имеет

News

Опубликованные в сети Интернет видеозаписи, на которых человек с голосом депутата Ялтинского горсовета Дария Таранпея предлагает заплатить за предоставление земельного участка сумму в 50 тысяч долларов, были получены правоохранительными органами в ходе досудебного следствия. Как сообщил начальник управления прокуратуры АРК по надзору за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией Сергей Чухрай, причастность Сергея Илаша к данной взятке следствием не установлена, тогда как на видео человек с голосом Дария Таранпея утверждает, что 90% от запрашиваемой суммы предназначены именно мэру.
«Для нас эта видеозапись не является новой, она была получена в ходе уголовного производства и была исследована в рамках досудебного расследования в рамках этого производства. Что касается вопроса о мягком приговоре, то этот вопрос является преждевременным, так как на сегодняшний день судебного решения по делу нет, и по делу проводится судебное расследование. Что касается причастности к этим действиям мэра Ялты Илаша, то эта информация также проверялась в ходе досудебного расследования, и причастность данного лица к данным деяниям не установлена», – сказал Сергей Чухрай.


Напомним, в сети Интернет опубликованы две видеозаписи, на которых человек, похожий на депутата горсовета Ялты Дария Таранпея предлагает заплатить 50 тысяч долларов за предоставление земельного участка.