На суде по делу расстрела активистов Майдана показали новое видео

В Святошинском райсуде суде Киева, где слушается дело пяти бывших "беркутовцев", которых обвиняют в массовых расстрелах участников Майдана, показали новое видео, где изображен расстрел силовиками безоружного киевлянина на улице Институтской в феврале 2014 года.

В Святошинском райсуде суде Киева, где слушается дело пяти бывших «беркутовцев», которых обвиняют в массовых расстрелах участников Майдана, показали новое видео, где изображен расстрел силовиками безоружного киевлянина на улице Институтской в феврале 2014 года.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Ранее обвиняемые «экс-беркутовцы» заявляли, что по активистам неизвестные стреляли из гостиницы «Украина». Обвинение, в свою очередь, предоставило еще одно, не обнародованное до сих пор видео, которое фиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на здании в Национальном банке.

Согласно видео, безоружного Владимира Мельничука застрелили возле Октябрьского дворца.

На суде пересмотрели это видео семь раз, сообщает в своем сюжете «5 канал».

По данным экспертизы, в мужчину стреляли пулями калибра 8-9 миллиметров. Шансов выжить у мужчины не было.

После демонстрации нового видео «экс-беркутовцы» уже не настаивали на выстрелах из гостиницы «Украина», а лишь утверждали, что из-за бетонных баррикад стреляли и другие спецназовцы.

Напомним, в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве уведомлены о подозрении 26 «беркутовцев», из них пятеро арестованы, продолжается судебное разбирательство. Не менее 20 «беркутовцев» сбежали.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine