Делегация коллаборантов отправится к друзьям Путина в Сербию искать туристов

Московский член "правительства" Крыма сообщает, что с 20 по 22 октября "официальная делегация" из оккупированного Крыма будет находиться в Сербии для "презентации туристического потенциала полуострова".

Об этом заявил «вице-премьер» крымского «правительства» Георгий Мурадов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «КИА».

«У нас предстоит очень серьезная программа — презентация экономического, инвестиционного, культурного, туристического потенциала Республики Крым в Сербии. Презентационные мероприятия пройдут в Белграде на базе Русского дома», — сказал Мурадов.

По его словам, до конца текущего года «туристический потенциал Крыма будет представлен в Беларуси, также предстоит встреча с деловыми кругами Вьетнама».

При этом Мурадов не уточнил, кто именно отправится в Сербию, и какой будет численность «официальной делегации».

Как пишет «Крымская газета»,  Мурадов назвал поездку в Сербию «народной дипломатией». 

«Становится главным способом донесения до мирового сообщества правды о реальном положении дел в Крыму. В частности, о том, как крымчан лишают свободы передвижения, не выдавая визы, перекрывают воду, поставки электроэнергии и продовольствия. Эта конференция нацелена на то, чтобы выяснить подлинную правду о жизни в Крыму и о тех нарушениях прав человека, которые здесь происходят», – сказал крымский «вице-премьер».

В сентябре 2016 года Евросоюз продлил санкции против Российской Федерации из-за аннексии Крыма в 2014 году еще на 6 месяцев. Сербия, которая претендует на членство в ЕС, санкции против РФ не поддержала, пояснив, что введение санкций  в отношении России противоречит национальным и государственным интересам Сербии.  

В октябре 2015 года аннексированный Крым посетила группа сербов, в которую вошли восемь человек из патриотического движения «Двери» и Демократической партии Сербии. Ранее, по информации издания «РИА Новости», они объявили о создании блока, одной из главных задач которого станет сближение страны с Россией.

В сентябре 2016 года глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на встрече со спикером сербского парламента Майей Гойкович заявила, что «Россия рассчитывает на поддержку Сербии в процессе восстановления полномочий в ПАСЕ, куда Россия может вернуться в январе 2017 года».

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ из-за аннексии Россией Крыма приняла резолюцию, в которой лишила российскую делегацию права голосовать на сессии, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine