Страны ЕС обсудят новые санкции против России — The Wall Street Journal

В ближайшее время лидеры стран Евросоюза обсудят новые санкции против России из-за ситуации в Сирии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов, передает Центр журналистских расследований.

По словам собеседников издания, конкретных решений о том, какими будут новые антироссийские санкции, пока нет. Вероятнее всего, ограничения коснутся российских чиновников, которые могут пополнить действующий список ЕС.

Предполагается, что страны ЕС обсудят вопрос введения новых санкций уже 17 октября. Как пишет WSJ, в субботу госсекретарь США Джон Керри планирует встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым для обсуждения ситуации в Сирии, а затем отправится в Лондон для переговоров с европейскими чиновниками.

Ранее о целесообразности введения новых санкций в отношении России из-за ее действий в Сирии заявлял председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген из Христианско-демократического союза канцлера Ангелы Меркель.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин, говоря о возможном введении санкций против России из-за обострения ситуации в Сирии, заявил, что Москва хочет идти по пути поиска компромиссов, подчеркнув, что шантаж приведет только к потере экономических партнеров.

Теги: ,

Добавить комментарий