Путин отказался считать заложниками удерживаемых в РФ украинцев

Президент России Владимир Путин на встрече лидеров стран "нормандской четверки" заявил, что Россия не удерживает в заложниках граждан Украины на своей территории.

Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В минских договоренностях говорится о том, что на определенной стадии произойдет освобождение удерживаемых лиц. В этом контексте президент Украины сказал, что удерживаемые лица есть и у российской стороны, на территории РФ, но эти его слова были встречены с полным несогласием со стороны президента Путина. Такая постановка вопроса не является приемлемой, не является уместной. Разумеется, речь идет только о лицах, которые удерживаются на территории Украины, на территории Донбасса», — сказал он.

Напомним, в России или на территории временно оккупированного Крыма удерживаюся Олег Сенцов, Алексей Чирний, Александр Кольченко, Станислав Клых и Николай Карпюк, Александр Костенко, Валентин Выговский, и Виктор Щур, Хайсер Джемилев, в крымском СИЗО находятся Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, правозащитник Эмир-Усеин Куку, а также более 10 человек, арестованных по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир». 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine