Авианосец РФ «Адмирал Кузнецов» потерял второй за месяц истребитель

На российском тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», отправленном в Средиземное море для бомбардировок Сирии, при заходе на посадку разбился истребитель Су-33. Это уже второй потерянный за месяц истребитель из авиакрыла, базирующегося на авианосце.

Посадка Су-33 на палубу авиносца РФ «Адмирал Кузнецов» Фото: b-port.com

Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс.

«После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33», — сообщили в военном ведомстве.

Самолет упал в море, пилот катапультировался и силами поисково-спасательной службы был поднят на борт авианосца, его здоровью ничего не угрожает.

«Российская корабельная авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море по плану дальнего похода. Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами», — заверили в Минобороны.

Потерю очередного самолета с «Адмирала Кузнецова» также прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов о том, как в Кремле оценивают репутационные потери в результате второго инцидента с российским самолетом в Средиземном море, Песков заявил: «Это очень напряженная, сложная, героическая работа». «Именно так это и надо оценивать», — добавил он.

По его словам, особенно важно, что в результате аварии истребителя Су-33 не пострадал его пилот.

Напомним, 14 ноября стало известно о разбившемся в Средиземном море истребителе МиГ-29 , у которого закончилось топливо при заходе на посадку за несколько километров до авианосца «Адмирал Кузнецов». Его летчик катапультировался и был спасен.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine