В ОБСЕ глубокий раскол из-за конфликта на Донбассе — Генсек

Министры иностранных дел 57 стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в пятницу не смогли принять заключительное коммюнике по итогам двухдневной встречи, которая прошла в Гамбурге. Наиболее спорным пунктом стал вопрос военного конфликта в Украине.

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер Фото: rbc.ua

Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявил Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, передает Центр журналистских расследований.

«ОБСЕ расколота, и этот раскол глубокий», — сказал Заньер.

Он отметил, что это особенно касается вопроса конфликта на Донбассе, хотя и не только его.

Заньер также пожаловался на то, что наблюдатели ОБСЕ не могут нормально работать на востоке Украины, в первую очередь из-за препятствий со стороны пророссийских боевиков, которые сбивают беспилотники Специальной мониторинговой миссии.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Германии и действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил,что международное сообщество не признает незаконную российскую аннексию Крыма, которая является нарушением международного права и европейского мирного порядка. По его словам, реализация минских договоренностей со стороны России также является неудовлетворительной, поэтому санкции против РФ должны сохраняться.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine