Сбежавший из-под стражи в Доминикане Сальдо прилетел в Херсон — СМИ

Бывший народный депутат и экс-мэр Херсона Владимир Сальдо, сбежавший из-под стражи в Доминиканской республике, где подозревается в похищении херсонского предпринимателя Дениса Пащенко, 16 декабря прилетел в Херсон.

Об этом сообщила его помощница Ольга Спивакина. «Он прилетел в Херсон на обычном рейсовом самолете. Прилетел как обычный гражданин, в розыске по линии Интерпола он не числится», — сказала Спивакина изданию ZN.UA.

Денис Пащенко, в похищении которого Владимир Сальдо подозревается в Доминикане, передал Центру журналистских расследований решение суда, которым Сальдо после побега объявляется в национальный розык.

7 декабря суд обязал прокуратуру запретить Владимиру Сальдо выезд из страны, разместить информацию в СМИ для розыска и ареста Сальдо и предоставить ему адвоката для защиты интересов. 

«По моей информации, документы в Интерпол для объявления в международный розыск уже переданы», — сказал Пащенко. 

Напомним, 7 декабря бывший народный депутат и экс-мэр Херсона Владимир Сальдо сбежал из-под стражи из медицинского центра в Доминиканской руспублике. 

Как сообщал Центр журналистских расследований, Владимир Сальдо был арестован в Доминиканской республике 19 августа по подозрению в похищении проживающего здесь херсонского предпринимателя Дениса Пащенко. В свою очередь в Украине против Пащенко и членов его семьи открыто уголовное производство по заявлению жены Сальдо Любови и нескольких друзей экс-нардепа. Они утверждают, что Пащенко похитил Владимира Сальдо и угрожая убить его, вымогал от его окружения деньги, они, в свою очередь, были вынуждены переписать на него недвижимость.

В июле 2016 года в Интернете появились аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на голос Владимира Сальдо, рассказывает о своих контактах в Крыму с сотрудниками ФСБ и готовности поддержать действия российских спецслужб на Херсонщине. СБУ открыла уголовное производство. На информационный запрос Центра журналистских расследований о ходе расследования 30 сентября сообщили: о подозрении конкретному человеку не сообщалось, досудебное следствие продолжается.

Подробнее об истории Владимира Сальдо читайте в материалах «Сальдо негативный« и «Новые «пленки Сальдо»: ФСБ ищет исполнителей на «доставку» российских «беглецов».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine