Приватбанк продолжит работу в стандартном режиме – первый замглавы правления

После перехода в государственную собственность «Приватбанк» продолжит работу в стандартном режиме. Средствам физических и юридических лиц на счетах финучреждения ничего не угрожает. Новым председателем правления банка станет Александр Шлапак.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил первый заместитель председателя правления ПАО «Приватбанк» Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

«ПриватБанк становится государственным банком… Отвечу на самый важный вопрос, который волнует наших клиентов: С вашими деньгами на текущих, депозитных, карточных счетах, физических и юридических лиц, с вложениями в «Сервис выгодных вложений» ничего не произойдет. Это было ключевым условием переговоров о смене собственности. Банк будет работать дальше в стандартном режиме», — написал Гороховский.

По его словам, новым председателе правления банка станет экс-министр финансов Украины Александр Шлапак, который сформирует новую команду топ-менеджеров. «Старая команда готова и будет оказывать им всяческую поддержку. Уверен, что клиенты и сотрудники не почувствуют разницу в работе банка», — добавил Гороховский.

Он также отметил, что в последнее время «Приватбанк» работал бесперебойно и прибыльно, хотя, после начала военных действий и на фоне падающей экономики пережил семь информационных атак, каждая из которых приводила к оттокам средств физических лиц и корпоративных клиентов.

«Самой мощной была последняя атака. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных испуганным клиентам в банкоматах и отделениях. Наша банкоматная сеть последние дни выдавала более 2 миллиардов гривен в день. При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 миллиардов в самые пиковые дни», — написал Гороховский.

Он утверждает, что банк до настоящего момента, не нарушил ни одного обязательства перед клиентами.

«Решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты», — указал первый замглавы правления «Приватбанка».

Как сообщалось, вечером 18 декабря Кабмин Украины принял решение о переходе самого большого в стране коммерческого банка ПАО «Приватбанк» в стопроцентную собственность государства. Данное решение было принято принимая во внимание результаты заседания СНБО Украины по предложению НБУ и Совета финансовой стабильности. Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО «Приватбанк» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine