Государство гарантирует сохранность денег клиентов ПриватБанка — Гройсман

Средства вкладчиков «ПриватБанка» вследствие его национализации переходят под 100% гарантию государства.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Центр журналистских расследований.

Гройсман заявил в своем видеообращении, что национализация «Приватбанка» осуществлена в интересах граждан Украины.

«Деньги клиентов банка теперь переходят под 100% гарантию государства. Нацбанк в этот период поддержит стабильность национальной валюты и имеет для этого все необходимые инструменты», — сказал премьер в своем видеообращении в понедельник.

Гройсман уверяет, что решение о национализации защищает 20 миллионов клиентов банка, которые теперь получат 100%-ную гарантию по всем вкладам.

Ранее президент Петр Порошенко также заявил, что государство гарантирует 100% вкладов клиентов «ПриватБанка».

Как сообщалось, вечером 18 декабря Кабмин Украины принял решение о переходе самого большого в стране коммерческого банка ПАО «Приватбанк» в стопроцентную собственность государства. Данное решение было принято принимая во внимание результаты заседания СНБО Украины по предложению НБУ и Совета финансовой стабильности. Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО «Приватбанк» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Министр финансов Украины Александр Данилюк на совместной пресс-конференции с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой заявил, что национализация «Приватбанка» с учетом его системного значения в банковской сфере Украины стабилизирует банк, сохранит средства 20 млн. вкладчиков и обеспечит стабильность финансовой системы страны.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine