В Крыму «ручной» крымскотатарский телеканал «Миллет» подозревают в хищении средств

В оккупированном Крыму российские силовики провели выемку документов на созданном «крымским правительством» крымскотатарском телеканале «Миллет», который подозревают в хищении бюджетных средств.

Фото: vesti.ru

Об этом в среду сообщил «глава Крыма» Сергей Аксенов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство РИА Новости (Крым).

«Это не слухи, на «Миллете» были выемки. Правоохранительные органы разбираются. У них есть подозрения о хищениях. Сегодня нет никаких запретов у правоохранителей на вход в любые государственные структуры», — сказал Аксенов.

«Сейчас от пресс-службы МВД, от прокуратуры мы ждем комментариев», — добавил он.

Источник в «правительстве Крыма» сообщил агентству, что выемку документов на телеканале производила объединенная группа правоохранителей с участием сотрудников ФСБ. Предварительно, обыски связаны с нецелевым использованием бюджетных средств.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 9 июня 2015 года «правительство Крыма» приняло решение о создании Автономной некоммерческой организации «Общественная крымскотатарская телерадиокомпания», в которую вошли телеканал «Миллет» («Народ») и радиостанция «Ватан седасы» («Голос родины»). Указ о необходимости ее создания «глава Крыма» Аксенов подписал 22 апреля 2015 года. 

Гендиректором компании «Миллет» был назначен Сейран Мамбетов.

Аксенов заявил, что создание телерадиокомпании в оккупированном Крыму обойдется в 177 млн рублей (около 90 млн грн). Для новой компании было выделено помещение в Симферополе «национализированное» крымской «властью», в котором ранее находился офис ВО«Батькивщина» и предприятие «Гуматекс».

Напомним, с 1 апреля 2015 года крымскотатарские телеканалы «ATR» и «Lale», радиостанции «Meydan» и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга «ATR», владельцем которого является крымскотатарский бизнесмен Ленур Ислямов, прекратили свое вещание в оккупированном Крыму из-за отсутствия российской лицензии и переехали в Киев. 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine