Нацсовет отреагирует на показ СТБ российской передачи с участием военного РФ, воевавшего на Донбассе

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен оперативно отреагировать на показ принадлежащим олигарху Виктору Пинчуку телеканалом СТБ выпуска программы «Битвы экстрасенсов» производства российского канала ТНТ с участием военного РФ, который воевал на оккупированном Донбассе.

Член Нацсовета Укарины по ТВ и РВ Сергей Костинский

Об этом изданию «Детектор медиа» сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, передает Центр журналистских расследований.

«Еще с вечера было дано распоряжение (аппарата) о подготовке служебной записки. Эфир записан. На основании служебной записки будут приниматься дальнейшие решения по процедуре (назначения проверки и т.п.). Мы работаем над этим, и реакция Национального совета будет оперативной. Это жесткий факап», — отметил Костинский.

Он также положительно отреагировал на принесенные руководителем канала СТБ Владимиром Бородянским извинения телезрителям.

«Извинения — это то, что должно быть. И он (Бородянский – ред.) правильно отреагировал. У нас выработалась правильная практика, когда топ-менеджеры реагируют и публично извиняются, не дожидаясь решения Нацсовета или результатов проверок», сказал Костинский.

Нацсовет на своем сайте сообщил, что рассмотрит вопрос трансляции «Битвы экстрасенсов» с российскими военными на ближайшем заседании 19 января. Нацсовет вынесет этот вопрос на рассмотрение с голоса, поскольку его нет в обнародованном на сайте повестке дня заседания и «примет решение в соответствии с действующим законодательством».

Скриншот программы «Битвы экстрасенсов»

15 января телеканал канал СТБ показал выпуск «Битвы экстрасенсов» производства российского телеканала ТНТ, участниками которого были российские военные, в том числе один военный, который воевал на Донбассе. Этот инцидент вызвал возмущение телезрителей в соцсетях.

Глава правления СТБ и руководитель принадлежащей Виктору Пинчуку медиагруппы StarLightMedia Владимир Бородянский извинился за показ каналом «Битвы экстрасенсов» с участием российских военных. На своей странице в Facebook он проинформировал о решении прекратить показ российской программы и уволить сотрудников, которые допустили выход в эфир «Битвы экстрасенсов» с участием российских военных.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine