Ле Пен пообещала в случае победы на выборах признать Крым российским

Лидер ультраправой французской партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен пообещала в случае победы на выборах признать оккупированный Крым частью России. Она также считает необходимым отменить западные санкции против РФ.

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен

Об этом французский политик, которая является одним из фаворитов предвыборной гонки, заявила в интервью российской газете «Известия», передает Центр журналистских расследований.

«После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН», — сказала Ле Пен.

Она также заявила о необходимости отменить санкции против России, введенные ЕС за незаконную аннексию Крыма и вооруженную агрессию на Донбассе.

«Безусловно, я буду выступать за отмену санкций. Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров. К тому же санкции — это довольно глупый метод в дипломатии», — отметила лидер «Национального фронта».

Известная своими пророссийским взглядами Ле Пен является одним из лидеров президентской гонки в Франции. Ранее она уже заявляла, что в случае избрания ее президентом страны, Франция признает оккупированный Крым субъектом Российской Федерации.

3 января 2017 года Марин Ле Пен в интервью французской радиостанции BFMTV/RMC заявила, что не считает незаконной аннексию Россией украинского Крыма.

4 января Служба безопасности Украины направила в Министерство иностранных дел письмо для согласования запрета на въезд в Украину для Марин Ле Пен.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine