Нацсовет назначил внеплановую проверку СТБ за трансляцию шоу с военными РФ

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку принадлежащего олигарху Виктору Пинчуку телеканала СТБ в связи с трансляцией в его эфире передачи «Битва экстрасенсов» производства российского телеканала «ТНТ» с участием военного РФ, воевавшего на Донбассе.

Скриншот трасляции СТБ программы «Битва экстрасенсов»

Такое решение было принято в четверг на заседании Нацсовета, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«19 января Национальный совет назначил внеплановую проверку ЗАО «ММЦ-СТБ» из-за трансляции 15 января выпуске программы «Битва экстрасенсов», производства российского телеканала «ТНТ» с участием российских военных», — говорится в сообщении.

Как отметил глава Нацсовета Юрий Артеменко, в связи с этим резонансным случаем к регулятору поступило многообращений с просьбой проверить, были ли нарушения в этой программе. Поскольку закон всегда предусматривает проведение внеплановой проверки, она была назначена для того, чтобы выяснить все обстоятельства выхода в эфир этой передачи.

«Мы будем учитывать все мнения — и экспертные и объяснения компании. Будем считать позицию канала и принятых ими мерах», — добавил Артеменко.

После анализа всех материалов регуляторный орган примет соответствующее решение.

Как сообщалось, 15 января телеканал канал СТБ показал выпуск «Битвы экстрасенсов» производства российского телеканала ТНТ, участниками которого были российские военные, в том числе один, который воевал на Донбассе. Этот инцидент вызвал возмущение телезрителей в соцсетях.

Глава правления СТБ и руководитель принадлежащей Виктору Пинчуку медиагруппы StarLightMedia Владимир Бородянский извинился за показ каналом «Битвы экстрасенсов» с участием российских военных. На своей странице в Facebook он проинформировал о решении прекратить показ российской программы и уволить сотрудников, которые допустили выход в эфир «Битвы экстрасенсов» с участием российских военных.

16  января член Нацсовета Сергей Костинский заявил, что регулятор оперативно отреагирует на показ телеканалом СТБ российской программы, вызвавшую возмущение телезрителей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine