Порошенко в Давосе встретился с Пинчуком и экс-министром обороны США — СМИ

Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания на экономическом форуме в швейцарском Давосе провел встречу с олигархом Виктором Пинчуком и экс-министром обороны США Робертом Гейтсом, в ходе которой обсуждалась возможность встречи главы государства с президентом США Дональдом Трампом.

Виктор Пинчук и Петр Порошенко на форуме YES Фото: pinchukfund.org

Об этом со ссылкой на источник пишет издание РБК-Украина, передает Центр журналистских расследований.

По информации издания, после окончания организованного Пинчуком традиционного «украинского завтрака» в отеле Morosani Schweizerhof Hotel, там же состоялась закрытая встреча, участие в которой приняли президент Петр Порошенко, советник президента и бывший глава его администрации Борис Ложкин, министр иностранных дел Павел Климкин, сам Пинчук и бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

По данным источника, встреча длилась около часа и обсуждалась на ней, среди прочего, будущая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Если эта информация верна (а не доверять источнику нет никакого основания), то вся тема с бойкотом, демонстрацией своего несогласия, убеждения, если не сказать больше — принуждения, игнорировать мероприятие Пинчука, отошли на второй план ровно тогда, когда появилась возможность провести переговоры с человеком, который имеет влияние на Дональда Трампа или, как минимум, поддерживает с ним связь», — говорится в материале.

Напомним, в конце 2016 года активно работавший на российском рынке украинский олигарх Виктор Пинчук в издании The Wall Street Journal решил высказаться о политике и компромиссах с РФ, заявив, что Украина якобы должна быть готова к миру с агрессором и «трезво оценивать» свои планы на ближайшее будущее, «чтобы жить в мире и процветании». По его словам, вопрос аннексии Крыма «не должен встать на пути сделки, которая поставит справедливую точку в войне на востоке».

Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев ответил в Wall Street Journal на скандальную статью Пинчука, в которой заявил, что никаких уступок оккупанту быть не может.

После выхода статьи Пинчука пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявлял, что Петр Порошенко, пребывая в Давосе, не будет посещать организованный олигархом «украинский завтрак». От участия в нем также отказались многие украинские политики и чиновники.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine