В БПП подтвердили отравление ртутью нардепа Игоря Кононенко

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко подтвердил, что депутат и соратник президента Игорь Кононенко проходит лечение из-за отравления.

Об этом Гончаренко написал в соцсети, передает Центр журналистских расследований.

«Идет шквал звонков по поводу отравления Игоря Кононенко. Во-первых, это, к сожалению, правда. Но, во-вторых, враги не дождутся», — написал он.

По словам Гончаренко, депутат не желал распространять эту информацию. «Из произошедшего он не хотел делать сенсаций, поэтому информацию не распространял, — сообщил Гончаренко.

Депутат также отметил, что Кононенко «продолжает активно работать и в партии, и в парламенте». Вместе с тем, он не уточнил, идет ли речь об отравлении ртутью, как раньше сообщали СМИ.

Источник во фракции сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что Кононеко «сейчас проходит программу реабилитации, детокс-программу».

Собеседник агентства также отметил¸ что «это не повлияет на работу в парламенте, ни в партии, потому что факт отравления произошел гораздо ранее и не сказался на работе».

По словам источника, Кононенко не давал данному факту огласки, «чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций вокруг этого».

Ранее в пятницу, 27 января, интернет-издание LB.ua опубликовало материал своего шеф-редактор Сони Кошкиной, в котором утверждалось, что народный депутат из фракции БПП Кононенко в настоящий момент проходит лечение вследствие отравления ртутью, которое у него обнаружилось незадолго до Нового года. «Согласно вердикту докторов, ее содержание в крови превышено в 50 раз», — говорится в статье Сони Кошкиной.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine