У военных и членов крымскотатарского батальона нет претензий друг к другу — пресс-офицер

У военнослужащих ВСУ и членов крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана, дислоцирующихся на базе общественного формирования «Аскер» возле села Чонгар, после ночного инцидента претензий друг к другу нет.

База общественного формирования «Аскер» возле Чонгара Фото из соцсети

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказал пресс-офицер оперативного командования «Юг» Игорь Бирюков.

«Ночной инцидент, если его так можно назвать, уже исчерпан. Претензий нет ни с одной стороны. Все сделано быстро, чтобы не накалять обстановку и не давать повода для негатива со стороны СМИ страны-агрессора. Но хочу отметить, что военные ВСУ действовали в рамках всех требований и Статута. Это (крымскотатарский батальон — ред.) незаконное вооруженное формирование. Поэтому все оружие и боеприпасы были изъяты», — отметил Игорь Бирюков.

Пресс-офицер также добавил, что на базе общественного формирования «Аскер» неподалеку КПВВ «Чонгар», где и произошел ночной инцидент, работали сотрудники Службы безопасности Украины, полиции и прокуратуры. Проводится учет изъятого оружия и боеприпасов, которые находились у членов батальона.

Как сообщалось, возле села Чонгар у админграницы с Крымом в ночь на 13 февраля произошел инцидент между военнослужащими Вооруженных сил Украины и членами общественного формирования «Аскер».

Командир подразделения ВСУ, военнослужащие которого возле села Чонгар у админграницы с Крымом захватили базу общественного формирования «Аскер», где дислоцируется крымскотатарский батальон им. Номана Челебиджихана, принес извинения за инцидент.

Глава МеджлисаРефат Чубаров заявил, что инцидент, произошедший между военнослужащими ВСУ и членами общественного формирования «Аскер» возле села Чонгар у админграницы с оккупированным Крымом, исчерпан. В свою очередь, координатор акции «Гражданская блокада «Крыма» Ленур Ислямов также заявил, что инцидент между военными и членами «Аскера» исчерпан.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine