Херсонский облсовет передал военным имущественный комплекс для обустройства

Херсонский областной совет согласился передать Минобороны Украины расположенные в Херсоне фонды бывшего предприятия «Херсоноблфармация» для обустройства военных, дислоцирующихся в регионе.

Сессия Херсонского областного совета Фото: Центр журналистских расследований

Такое решение в пятницу на сессии облсовета поддержало 55 депутатов, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Всего передать военным для мест дислокации планируется три объекта на территории Херсонской области. Пока что решение принято относительно фондов в Херсоне по адресу Бериславское шоссе, 40. А раньше аналогичное решение было принято относительно объекта в Крынках Олешковского района. На очереди выделение объекта в Геническом районе», — сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации.

Дать согласие на передачу объектов Министерству обороны Украины, руководство Херсонщины планирует в кратчайшие сроки, поскольку на новых местах дислокации военные должны обустроиться до 1 июля текущего года.

Напомним, в феврале 2017 года глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев сообщил о том, что область взяла шефство над 57-й отдельной мотопехотной бригады ВС Украины из Кропивницкого, которая теперь дислоцируется на территории региона.

Для бригады на территории Херсонщины планируют обустроить три военных городка: в Херсоне, Геническом и Олешковском районах.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine