В Крыму дворовый футбол приравняли к «несанкционированному митингу»

Директор одной из феодосийских школ, расположенной в поселке Краснокаменка оккупированного Крыма, вызвав правоохранителей, прервала футбольный матч местных дворовых команд на школьном стадионе, объяснив это тем, что игра не согласована с "администрацией" Феодосии.

Об этом сообщили участники несостоявшегося матча, разместив видео в YouTube, передает Центр журналистских расследований.

«4 марта в Краснокаменке состоялся матч между дворовыми командами, который прервали директор школы и участковый, объяснив это тем, что мы проводим несанкционированный митинг, не согласованный с администрацией Феодосии, и запретив нам продолжить матч. Хотя раньше, со времени функционирования школы, никогда не было запрета находиться на территории стадиона: играть в футбол и другие спортивные игры», – сообщили представители любительских футбольных команд.

«В нашем городке не проводится никаких спортивных массовых мероприятий для молодежи и пожилых людей, нет другого места для занятий спортом, поэтому молодежь самостоятельно решила устроить соревнование между дворовыми командами. После того как мы продолжили игру, директор школы приказала забрать футбольные ворота. Из-за запрета директора школы нам что остается? Пить и наркоманить?», – сообщили школьники.

Как пишет рупор крымской «власти» «Крыминформ», «ситуацию в рамках аппаратного совещания попросил разъяснить «глава администрации» Феодосии Станислав Крысин, обратившись к «руководителю феодосийского отдела образования» Надежде Алексеенко, которая пояснила, что «директор школы действовала в соответствии с соображениями безопасности».

«Ситуация такая, что без предупреждения собрали большую группу детей на стадионе. Собрал молодой человек, который не предупредил никого. И директор, естественно, попросила показать, где медсестра и представитель полиции, поскольку это массовый сбор подростков. Когда на этом стадионе занимаются местные ребята, то вопросов нет, но в данной ситуации были расклеены объявления об организованной игре, и никто даже не предупредил директора школы. Поэтому первое, что она сделала, обратилась в полицию, чтобы приехал представитель МВД», – пояснила Алексенко, подчеркнув, что директор школы указанные объявления увидела только непосредственно в день игры.

После аннексии Крыма на полуострове действует Статья 20.2. Кодекса административных правонарушений в РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine