Боевики «ДНР» передали Украине 14 заключенных из оккупированного Донецка

Боевики так называемой «ДНР» во вторник передали Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской 14 заключенных, отбывавших наказание в местах заключения в оккупированном Донецке.

Фото: ombudsman.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу украинского омбудсмена.

«11 апреля 2017 года, из неподконтрольной правительству Украины территории были переданы 14 заключенных, отбывавших наказание в местах лишения свободы в так называемой «ДНР» и выразили желание быть перемещенными для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольную правительству Украины территорию», — говорится в сообщении.

Фото: ombudsman.gov.ua

Как отметили в пресс-службе, в целом, за последние 2 года по инициативе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека состоялось 8 подобных передач украинских осужденных из мест несвободы так называемой «ДНР», благодаря чему удалось переместить 147 человек на подконтрольную украинской власти территорию.

Фото: ombudsman.gov.ua

Как сообщалось, 17 марта Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ передала Украине 12 заключенных, отбывавших наказание в учреждениях лишения свободы на территории временно оккупированного Россией Крыма. Передача заключенных стала следствием переговоров омбудсменов Украины и России Валерии Лутковской и Татьяны Москальковой. Перемещение осужденных из пенитенциарных учреждений Крыма осуществлялось путем использования ad hoc механизма, который ранее был предложен Лутковской.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine