Тиллерсон заверил Порошенко, что США не допустят размена Украины на Сирию

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон перед свои визитом в Москву заявил, что Вашингтон не намерен в ходе двусторонних переговоров в РФ рассматривать любые пакетные договоренности по решению ситуации в Украине и Сирии.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон Фото: Reuters

Об этом Тиллерсон сказал в ходе состоявшегося во вторник телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Госсекретарь Тиллерсон заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении Минских договоренностей, в частности на важности обеспечения режима прекращения огня. Руководитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине и Сирии», - говорится в сообщении.

В свою очередь украинский президент поблагодарил Госсекретаря США за поддержку Украины в ее борьбе против российской агрессии в Донбассе и непризнание незаконной аннексии Крыма.

Порошенко также отметил, что сегодня Украина и США вместе защищают демократические ценности, которые их объединяют и поэтому санкции против России должны быть сохранены до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Собеседники договорились продолжить двусторонние консультации после визита Тиллерсона в Москву.

Напомним, 31 марта на встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе Рекс Тиллерсон заявил, что США оставят в силе санкции против России, пока она не вернет под контроль Украины оккупированный Крым и не выполнит условия Минских договоренностей.

9 апреля Тиллерсон вновь заявил, что нет причин для отмены американских санкций против России, введенных за незаконную аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine