Мини-рынок в Симферополе снесли, чтобы отдать его место застройщику — директор

Причины, по которым городские «власти» оккупированного Симферополя снесли мини-рынок по улице Козлова возле Центрального рынка, надуманны. Место в центре города понадобилось другому застройщику.

Фото: RFE/RL

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил директор снесенного мини-рынка Константин Попов, передает Центр журналистских расследований.

«Мы не находимся на сетях, мы находимся в охранных зонах, и есть договора сервитута. Газ мы перенесли еще в 2010 году, газа под нами нет, вообще не проходит. Мы находимся рядом с водоводом, 300 миллиметров, рядом 8-10 метров до водовода. То есть это все надумано. В 2016 году попадает через интернет к нам такая маленькая бумажка, что есть инвестор, который хочет на территории Центрального (рынка – ред.) и на нашем месте построить какой-то инвестпроект. И мы, естественно, им как кость в горле», – сказал Попов.

Как сообщалось, утром 11 апреля в Симферополе начался принудительный снос торговых павильонов мини-рынка, расположенного возле Центрального рынка на улице Козлова. Несмотря на заверения городских «властей», многих торговцев не предупредили, в результате чего они понесли значительные убытки.

Согласно информации на сайте «администрации Симферополя», в районе улицы Козлова на Центральном рынке вместо снесенных павильонов планируют построить парковку для автомобилей и благоустроить зеленую зону.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine