Пограничники накануне праздников напомнили о режимных ограничениях на админгранице с Крымом

Украинские пограничники накануне Пасхальных праздников напомнили гражданам, что на админгранице с оккупированным Крымом и на территории Арабатской стрелки действуют специальные режимные ограничения по передвижению и ведению какой-либо деятельности, аналогичные режимным ограничениям в контролируемых пограничных районах.

КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на сообщение на странице в Facebook Азово-Черноморcкого Регионального управления Госпогранслужбы Украины.

«Пребывание, передвижение лиц, в том числе ведение любой деятельности на этой территории осуществляется исключительно по заранее предоставленным спискам в соответствующие правоохранительные органы не позднее чем за 10 суток до ориентировочной даты прибытия лиц или начала ведения деятельности. После согласования списков с правоохранительными структурами и при наличии документов, удостоверяющих личность, такие лица в установленном порядке пропускаются на указанную территорию», - отметили в ведомстве.

Пограничники напомнили, что согласно Положению о пограничном режиме, утвержденном Постановлением КМУ от 27 июля 1998 года №1147 все граждане Украины въезжают в контролируемый пограничный район, находятся, проживают или передвигаются в его пределах на основании документов, удостоверяющих их личность, а иностранцы, кроме документов, удостоверяющих их личность также должны иметь документы, подтверждающие их законность пребывания на территории Украины.

Кроме того, водители по требованию пограничников должны останавливать транспортные средства подавать для проверки документы, удостоверяющие личность водителя и пассажиров и регистрационный документ на транспортное средство а также дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера его агрегатов.

По информации Госпогранслужбы, такие контролируемые пограничные районы установлены в пределах Запорожской области (г.Бердянск, Бердянский, Приазовский, Приморский, Акимовский районы) и Херсонской области (Новотроицкий, Генический, Голопристанский, Каланчакский, Скадовский районы).

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine