Росжелдор и «Стройгазмонтаж» подписали контракт на строительство железной дороги к Керченскому мосту

Федеральное агентство железнодорожного транспорта России (Росжелдор) и компания «Стройгазмонтаж» (СГМ) российского миллиардера Аркадия Ротенберга, близкого к Владимиру Путину, заключили госконтракт на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны аннексированного Крыма.

Строительство Керченского моста Фото: ТАСС

Об этом сообщает Центр журналистских расследований, со ссылкой на информацию министерства транспорта РФ.

«Контракт заключен во исполнение распоряжения правительства РФ от 26 января 2017 года, которым СГМ определен единственным исполнителем работ по этому проекту. Цена контракта … составляет 16,9 миллиарда рублей и не может быть превышена», - говорится в сообщении.

Как отметили в Минтрансе, финансирование строительства предусмотрено в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», утвержденной в 2014 году.

Расчеты по контракту подлежат казначейскому сопровождению в установленном законодательством РФ порядке.

Как указывается, управление строительством железнодорожных подходов в Крыму будет вести департамент строительства моста через Керченский пролив СГМ.

Строительство предполагает прокладку по территории полуострова железнодорожной ветки протяженностью 18 км, которая примкнет к участку железной дороги Керчь-Джанкой. Линия будет двухпутной, неэлектрифицированной, с возможностью электрификации в будущем. Помимо самих путей будут построены специальные эксплуатационные строения, проложен тоннель, реконструирована станция Багерово, оборудован парк станции Керчь-Южная, а также организованы базы дислокации пожарных и восстановительных поездов.

Начало временной эксплуатации железнодорожной ветки намечено на 1 августа 2019 г., завершение работ и сдача объекта в постоянную эксплуатацию - 1 декабря 2019 г.

Как сообщалось, 26 января 2017 года правительство РФ назначило компанию «Стройгазмонтаж» единственным исполнителем работ по строительству железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны аннексированного Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine