КНДР угрожает США «полномасштабной войной»

Северная Корея будет продолжать испытывать ракеты, несмотря на международное осуждение и напряженные отношения с Соединенными Штатами Америки

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой BBC.

В интервью изданию заместитель министра иностранных дел страны Хан Сон Рель заявил, что Северная Корея увеличит число тестовых запусков ракет.

«Мы будем проводить больше пусков ракет, запуская их еженедельно, ежемесячно, ежегодно», — предупредил северокорейский дипломат. Он также заявил, что если США прибегнут в отношении КНДР к военной силе, их ждет «полномасштабная война».

Издание напоминает, что Северная Корея ускорила свои ядерные и ракетные испытания в последние годы, несмотря на международное осуждение и санкции ООН. Основная цель испытания — поставить ядерную боеголовку на межконтинентальную баллистическую ракету, которая может достичь цели по всему миру, включая США.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявил, что «эра стратегического терпения» в отношении ракетно-ядерной политики Северной Кореи завершилась.

«Был период стратегического терпения, но эта эра подошла к концу», — заявлял он, выступая в ходе посещения демилитаризованной зоны, разделяющей Корейский полуостров.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine