Главу Керченского торгового порта задержали за вымогательство взятки

В оккупированном Крыму задержали директора филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Керченский торговый порт», его подозревают в получении взятки в крупном размере.

Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба управления «Следственного комитета России по Крыму», передает Центр журналистских расследований.

Главой Керченского торгового порта является керчанин Владимир Волков, он также является «депутатом» нелегитимного «Керченского городского совета».

«По данным следствия, 18 апреля 2017 года директор филиала государственного унитарного предприятия республики «Крымские морские порты» «Керченский торговый порт», являясь депутатом Керченского городского совета, получил от коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме около 170 тысяч рублей за действия по организации ускоренной перевалки каботажного груза в Керченском торговом порту и предоставлении иных льготных условий», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что задержанного подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России (получение взятки в крупном размере).

«После получения взятки подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками ФСБ России», – добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий