В суд направлен обвинительный акт в отношении крымчанина, участвовавшего в подготовке «референдума» в Крыму

Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении проживающего в Крыму гражданина Украины, который в 2014 году принимал участие в подготовке так называемого «референдума» на полуострове и призывал крымчан к участию в нем.

«Референдум» в Крыму Фото: Reuters

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с ГУ СБУ в Автономной Республике Крым (с дислокацией в г. Херсон) закончено специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении гражданина Украины, который принимал участие в организации подготовки проведения незаконного «референдума» в 2014 году на территории полуострова. В частности, указанный гражданин, находясь в г. Армянск, призвал людей к совершению действий с целью изменения границ территории Украины», - заявили в прокуратуре.

Как отметил в ведомстве, во время досудебного расследования следственным отделом крымского главка СБУ было получено достаточно доказательств для направления в суд обвинительного акта в отношении указанного лица по ч.3 ст.110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, повлекшие тяжкие последствия).

Крымчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine