Опубликован новый рейтинг украинских богачей

Бизнесмен Ринат Ахметов остался на первой строчке в рейтинге самых богатых людей Украины.

В частности, он занял первую позицию в рейтинге топ-100 богачей Украины по версии журнала "Фокус", передает Центр журналистских расследований.

По подсчетам экспертов, состояние Ахметова по итогам 2016 года составило 2,2 млрд долларов.

Без изменений остались и следующих три места. Вторую и третью строчки рейтинга занимают совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский ($1,2 млрд) и Геннадий Боголюбов ($1,2 млрд), на четвертом месте - Виктор Пинчук ($1,1 млрд).

При этом на пятое место с активами 871 млн долларов поднялся Андрей Веревский, владелец "Кернел Групп". Из первой пятерки на шестую позицию выбыл Юрий Косюк, владелец "Мироновского хлебопродукта". Его состояние оценили в 738 млн долларов.

На одну строчку опустился харьковский бизнесмен Александр Ярославский (734 млн долларов). Вслед за ним идет собственник Ferrexpo Константин Жеваго с состоянием 635 млн долларов. Примечательно, что год назад Жеваго занимал 18 строчку.

Дмитрий Фирташ удержал за собой девятую позицию с 623 млн долларов. При этом президент Украины Петр Порошенко потерял две позиции и занял 10-ю строчку рейтинга с активами 589 млн долларов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine