В Киеве проходит заседание исполкома Всемирного конгресса крымских татар

В Киеве в субботу проходит восьмое заседание исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ), на котором обсуждается положение крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

Заседание исполкома Всемирного конгресса крымских татар 29.04.2007 Фото: QHA

В заседании, которое проходит по председательством президента ВККТ, главы Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова, участвуют члены исполкома, члены ревизионной комиссии Конгресса и представители крымскотатарских диаспор из Турции, Румынии, Польши, Литвы, Кыргызстана, Германии, Болгарии и США, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство QHA.

В частности, на заседании обсуждаются положение крымских татар в оккупированном Крыму и проведение всемирной кампании «Где Эрвин?», посвященной пропавшим, убитым и арестованным на полуострове крымским татарам. Также члены исполкома рассмотрят вопрос проведения мероприятий, приуроченных ко дню Депортации крымскотатарского народа 18 мая 1944 года, которые будут проводится в Украине и других странах мира.

Один из главных пунктов повестки дня – обсуждение решения Международного суда ООН в Гааге, который обязал Российскую Федерацию возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

Президент ВККТ, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров Фото: QHA

Рефат Чубаров рассказал участникам заседания о проделанной за последние месяцы работе, в частности, связанной с международной деятельностью членов Меджлиса и проектами крымскотатарских активистов в сфере культуры в Украине.

Президент Конгресса также отметил работу членов Меджлиса и общественных организаций в подготовке и проведении митингов к годовщине оккупации Крыма, которые прошли в Киеве, Анкаре, Стамбуле и других городах.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine