Прокуратура квалифицировала обстрел Авдеевки боевиками как теракт

Прокуратура Донецкой области квалифицировала как террористический акт артобстрел боевиками «ДНР» жилых кварталов Авдеевки, в результате которого вечером 13 мая четверо мирных жителей погибли и еще один получил тяжелые ранения.

Фото: пресс-центр штаба АТО

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«13 мая, около 19:00 во время артиллерийского обстрела жилых кварталов г. Авдеевки со стороны представителей террористической организации «ДНР» четверо гражданских местных жителей погибли и один получил тяжелое ранение, сейчас он находится в больнице. Мирные граждане погибли в результате попадания снаряда во двор дома по ул. Сапронова… На месте происшествия работает следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении.

Сведения по указанным фактом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Донецкой области.

В связи с трагедией, произошедшей в Авдеевке, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский принял решение отменить запланированное на воскресенье празднование Дня Европы в Покровске.

«В связи с гибелью мирных людей в Авдеевке, принял решение об отмене празднования Дня Европы, которое должно было состояться в Покровске. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. Гореть яростно в аду Путину и его наемникам за их кровожадность и алчность бесноватой «империи»», написал Жебривский на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, вечером 13 мая на Донбассе боевики обстреляли из артиллерии жилой сектор Авдеевки, в результате чего погибло четверо местных жителей, еще один получил тяжелые ранения.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine