Сирию обвинили в строительстве крематория для сжигания пленных

США обвинили сирийские власти в строительстве в военной тюрьме под Дамаском крематория для сжигания пленных.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Госдепартамента США, передает Центр журналистских расследований.

Американские политики и военные считают, что крематорий под Дамаском могут использовать для сжигания тел тайно умерщвленных пленных. В Вашингтоне полагают, что в военной тюрьме Седная за последние годы повесили тысячи человек и их тела были погребены в братских могилах.

Исполняющий обязанности помощника госсекретаря по Ближнему Востоку Стюарт Джонс говорит, что крематорий могут строит для того, чтобы сжигать тела убитых, не оставляя свидетельств. Дипломат заверил, что в ближайшее время США представят международному сообществу все необходимые доказательства.

Джонс также прокомментировал создание зон деэскалации в Сирии. Он отметил, что США относятся к этому со скепсисом, учитывая провал прошлых попыток перемирия. «Асад должен прекратить все боевые действия против оппозиции и гражданских лиц, а ответственность за соблюдение этих условий должна нести Россия», — подчеркну представитель Госдепа.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine