Евросоюз продлил на год санкции против РФ за оккупацию Крыма

Совет Европейского союза в понедельник, 19 июня, продлил еще на год санкции против России за оккупацию Крыма, которые устанавливают запрет на инвестиции в экономику полуострова.

Как сообщает Центр журналистских расследований, об этом говорится в сообщении Совета ЕС, опубликованном на его сайте.

«19 июня 2017 года Совет ЕС продлил ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, до 23 июня 2018 года», - говорится в сообщении.

Решение о продлении крымских санкций было принято в рамках заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел без обсуждения.

«ЕС продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается приверженным политике непризнания аннексии», - заявили в Совете Евросоюза.

Санкции включают запрет на: импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Как сообщалось, 17 июня 2016 года Совет Евросоюза продлил ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2017 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine