СБУ закончила проверку своих работников и не нашла выявленных журналистами фактов коррупции — CМИ

СБУ закончила проверку работников своего Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности по фактам, обнародованным в журналистском расследовании программы "Схемы", и не установила фактов незаконного обогащения.

СБУ закончила проверку работников своего Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности по фактам, обнародованным в журналистском расследовании программы «Схемы», и не установила фактов незаконного обогащения.

Об этом говорится в ответе начальника Управления внутренней безопасности СБУ Александра Саппы на запрос издания «Слово и Дело», передает Центр журналистских расследований.

«Сообщаем, что во время проверки сотрудников Службы безопасности Украины в настоящее время фактов, свидетельствующих об их причастности к незаконному обогащению, не обнаружено», — говорится в письме.

Проверка была назначена 8 июня после выхода в эфир расследования о люксовых автомобилях сотрудников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, стоимость которых несоизмерима с их заработной платой.

За час до выхода расследования в эфир, СБУ угрожала журналистам уголовной ответственностью в случае обнародования сюжета, пишет издание.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine